• Август 14, 2019
  • carabic
  • 0

В «Порту» обвинили «Матч ТВ» во лжи о причинах непоказа матча «Краснодара»

В "Порту" обвинили "Матч ТВ" во лжи о причинах непоказа матча "Краснодара"

фото: Евгений Семенов

Директор португальского футбольного клуба «Порту» по вопросам коммуникации Франсишку Мораеш заявил, что телеканал «Матч ТВ» не раскрывает истинную причину срыва телетрансляции матча квалификационного раунда Лиги чемпионов между этой командой и ФК «Краснодар». Встреча прошла во вторник и завершилась победой российского клуба со счетом 3:2. Однако по российскому телевидению игру не показали.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

«Мы установили цену в 50 тысяч евро за трансляцию. «Матч ТВ» сначала предложил сумму в размере 15 тысяч, мы данное предложение отклонили», — отметил Мораеш.

По его словам, никаких договоренностей достигнуто не было. Однако «Матч ТВ» продолжал анонсировать трансляцию на своих платформах. За день до игры, 12 августа, португальская сторона получила положительный ответ со стороны телеканала о согласии выплатить 50 тысяч евро. При этом дедлайн по оплате должен был заканчиваться за полтора часа до матча.

Но в день игры руководство российского телеканала продолжало говорить, что не может перевести деньги. В связи с этим в «Порту» обрезали сигнал, передает «Чемпионат.com».

«Это абсолютная ложь, что мы изменили условия соглашения. Если кто и не выполнил свои обязательства, так это «Матч», — подчеркнул Мораеш.

Он добавил, что обвинения со стороны российского телеканала — всего лишь пустые разговоры для того, чтобы «обмануть российских болельщиков».

Во вторник телеканал «Матч ТВ» не смог показать запланированную трансляцию ответного матча третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов «Порту» – «Краснодар». Вместо этого зрителям предложили посмотреть трансляцию игры «Аякс» – ПАОК. В пресс-службе телеканала назвали причиной срыва трансляции отказ клуба «Порту» продавать права на показ.

Источник