• Август 14, 2019
  • carabic
  • 0

THQ Nordic снова напомнила о Dead Island 2 и объявила о решении развивать серию TimeSplitters

THQ Nordic снова напомнила о Dead Island 2 и объявила о решении развивать серию TimeSplitters

14
Комментарии: 6

В рамках квартального отчета за период с 1 апреля по 30 июня компания THQ Nordic объявила об очередной смене разработчика Dead Island 2. Отныне производством многострадального зомби-шутера и развитием всей серии в целом будет заниматься внутренняя команда Deep Silver Dambuster Studios, известная по Homefront: The Revolution.

Читайте также: Сводки событий от ополчения.
Новости Новороссии.

На момент анонса в июне 2014-го сиквел Dead Island создавался силами Yager Development, однако через год студию отстранили от проекта, а в марте 2016-го на ее место утвердили коллектив Sumo Digital. Таким образом, Dambuster Studios стала уже третьей командой, которая взяла на себя управление проектом. Дальнейшие подробности не сообщаются.

Сегодня также стало известно о разработке гамбургским подразделением Deep Silver, студией Fishlabs, нескольких проектов, в числе которых есть и новый IP. До банкротства и перехода под крыло Koch Media эта команда занималась серией Galaxy on Fire, а одним из последних ее проектов стал порт Saints Row: The Third для Nintendo Switch.

И последняя, но немаловажная новость: соавтор TimeSplitters Стив Эллис присоединился к THQ Nordic, чтобы «наметить курс для будущего развития франшизы TimeSplitters«.  После релиза третьей части в 2005 году серия ушла в забвение, пока в августе 2018-го не была выкуплена компанией THQ Nordic.


Источник