• Октябрь 8, 2019
  • carabic
  • 0

Ким Кардашян: “Я никогда не сдамся в вопросе признания Геноцида армян”

Ким Кардашян: “Я никогда не сдамся в вопросе признания Геноцида армян”

Американская звезда реалити-шоу и бизнес-леди Ким Кардашян рассказала во вторник в Ереване, что обсудила вопрос признания Геноцида армян с администрацией президента США.

Кардашян прибыла в Армению для участия во Всемирном конгрессе информационных технологий WCIT-2019, который проходит в Ереване 6-9 октября.

“Признание – это моя цель, и я никогда не сдамся”, – сказала Кардашян, отвечая на вопрос о своих усилиях по признанию Геноцида армян и обсуждении этого вопроса с президентом США Дональдом Трампом.

Она отметила, что регулярно поднимает вопрос о признании Геноцида армян, в том числе. и в Белом Доме.

“Я обсуждала это и в Белом Доме. У меня не было частной беседы с президентом на эту тему, однако обсуждала ее с советниками”, – сказала Кардашян.

Геноцид армян 1915 года является первым геноцидом ХХ века. Турция традиционно отвергает обвинения в массовом истреблении более полутора миллиона армян в годы Первой мировой войны и крайне болезненно реагирует на критику со стороны Запада во вопросу армянского геноцида.

Факт Геноцида армянского народа признан многими государствами и рядом авторитетных международных организаций. Первой страной, признавшей Геноцид в 1965 году, стал Уругвай, примеру которого последовали Кипр, Россия, Греция, Канада, палата депутатов Италии, Ливан, Бельгия, Франция, Парагвай, Аргентина, Швеция, Боливия, Великобритания, Голландия, Словакия, Германия, Литва, Венесуэла, Польша, Чили, Швейцария, Бразилия, Люксембург, Австрия, Ватикан, Чехия, Дания, Португалия, а также временное правительство Ливии, 49 штатов США, Сирия, Европейский парламент, Всемирный совет церквей.

Источник