• Октябрь 13, 2019
  • carabic
  • 0

Навальный сообщил, что прокуратура собралась отнять его единственную квартиру

Оппозиционер может оказаться на улице

Прокуратура потребовала в суде отнять у Алексея Навального единственную квартиру, заявил сам оппозиционный политик в соцсетях. Данная мера предложена в качестве обеспечительной для одного из поступивших в суд исков по следам событий конца июля-начала августа этого года.

Навальный сообщил, что прокуратура собралась отнять его единственную квартиру

фото: Соцсети

Он подчеркнул, что против него как организатора несанкционированных акций по недопуску кандидатов до выборов был подан иск на 4 млн рублей. Данные средства составили сверхурочные выплаты сотрудникам полиции, которые привлекались для охраны общественных акций в столице.

Прокуратура согласилась с полицией по поводу этого иска. «Чтобы гарантировать возврат денег, прокурор требует арестовать единственный существенный объект имущества гражданина Навального А. А. — его квартиру в районе Марьино площадью 78,5 кв. метров» — раскрыл суть иска оппозиционер.

Навальный напомнил, что он неоднократно проводил расследования относительно недвижимого имущества различных чиновников. «Зато моя квартира в Марьино им прям как «прелесть» для Голлума во «Властелине колец» — считает Навальный. Он добавил, что в Марьино — просто панельный дом и никакого «исполнения желаний».

Источник