• Октябрь 9, 2019
  • carabic
  • 0

РАКИБ и Ассоциация юристов России предложили способ определения официального курса BTC

РАКИБ и Ассоциация юристов России предложили способ определения официального курса BTC

РАКИБ и Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России предложили внедрить систему для определения официального курса BTC.

По мнению организаций, после внедрения новой системы будет проще развернуть налогообложение криптовалют, а также рассматривать судебные дела с участием криптоактивов.

Российская ассоциация криптовалют и блокчейна (РАКИБ) и Комиссия по правовому обеспечению цифровой экономики Московского отделения Ассоциации юристов России предлагают
следующий принцип определения официального курса биткоина. В течение суток каждые 30 секунд система будет запрашивать курс BTC у нескольких бирж криптовалют, а затем анализировать полученные данные.

В конце дня, в 23:59:40, система зафиксирует среднее значение, которое и будет считаться официальным курсом биткоина за прошедшие сутки. Затем система определит кросс-курсы других криптовалют к доллару и рублю. Благодаря этому можно будет определять стоимость криптоактивов, которые торгуются в паре с BTC.

По мнению организаций, благодаря этой системе в России можно будет внедрить налогообложение криптовалют, а также повысить эффективность процессов судопроизводства с участием криптоактивов.

Благодаря наличию официального курса BTC следственные органы будут способны определять размер ущерба при возбуждении уголовных дел по преступлениям, связанным с криптовалютами. Кроме того, данные системы могут использовать компаниями для ведение бухгалтерского учета.

Вопрос регулирования криптовалют в России остается открытым. В конце прошлого месяца Госдума в очередной раз отложила
рассмотрение законопроекта о регулировании криптовалют. При этом премьер-министр РФ Дмитрий Медведев еще в августе поручил ответственным ведомствам принять закон до 1 ноября 2019 года. Ожидалось, что после совещания 18 сентября законопроект «О цифровых финансовых активах» будет подписан в кратчайшие сроки.

Источник