• Сентябрь 12, 2019
  • carabic
  • 0

«Семья и любовницы полковника Захарченко выехали из России»: Коротченко задал неудобный вопрос про покровителей»

 

  • «Семья и любовницы полковника Захарченко выехали из России»: Коротченко задал неудобный вопрос про покровителей"

  •  
    Фото: Andre M. Chang/globallookpress

    Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко задал неудобный вопрос про покровителей полковника Захарченко, отметив, что его «семья и любовницы выехали уже из России».

    «Вся семья полковника Захарченко, включая его любовниц, благополучно выехала из России на Запад, к миллионам долларов и евро в западных банках. Почему выпустили?  — пишет в своем микроблоге главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко. — Не потому ли, что он молчал на следствии и не назвал имена своих покровителей и подельников?»

    «Нужно возвращать смертную казнь для предателей России и коррупционеров», — отмечает пользователь @Solo24009763.

    «Как интересно живут люди!» — пишет @Gerakloved.

    «А что с конфискациями? На благие цели! Понижение тарифов ЖКХ, к примеру. Народ бы вздохнул!» — предлагает @VranjePerm36.

    Ранее сообщалось, что телеведущий Владимир Соловьев обратил внимание в июне, что полковник-миллиардер Дмитрий Захарченко получил 13 лет лишения свободы только за один эпизод получения взятки. Речь идёт о привилегии — скидочной 50-процентной карте сети ресторанов, благодаря которой бывший офицер сэкономил 3 млн рублей. Но при этом следствие так и не объяснило происхождение огромного количества наличных, найденных у борца с коррупцией.

    В своём телеграм-канале Соловьёв перечислил 12 неудобных вопросов, на которые следствие так и не дало ответы. Самым «тихим» вопросом журналист назвал уточнение по поводу того, все ли владельцы скидочных карт считаются взяточниками.

    «Как следователи могли передать материалы в суд и получить поддержку прокуратуры, не дав ответ на простейший вопрос: откуда деньги??? Почему суд не вернул дело на доследование? С дуба рухнули??? Так миллиарды кэшем откуда, квартиры, машины? Три года следствия — и где результат?» — задаётся вопросами Соловьёв.

    Источник