• Ноябрь 10, 2019
  • carabic
  • 0

Вице-президент Blizzard просит полностью отменить дисквалификацию blitzchung

Вице-президент Blizzard просит полностью отменить дисквалификацию blitzchung

Источник: Новым Железным человеком в киновселенной Marvel станет темнокожая девочка

34
10.11.2019 14:27 от
drZ

  • Razer объявила о выходе обновленной линейки мышек Razer Basilisk

    Читайте также: Сводки событий от ополчения, новости Новороссии.

    3
    10.11.2019 14:22 от
    Dim4ik

  • Forbes: «Джокер» стал самым прибыльными фильмом по комиксам, сборы приближаются к миллиарду долларов

    36
    10.11.2019 14:22 от
    Sith_1ord

  • Вице-президент Blizzard просит полностью отменить дисквалификацию blitzchung

    3
    10.11.2019 14:13 от
    Denoise47

  • Обзор Crystar

    2
    10.11.2019 14:11 от
    ACE

    • Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

      21135
      10.11.2019 14:13 от
      Strange

    • Pillars of Eternity 2: Deadfire

      180
      10.11.2019 14:10 от
      Adam Phoenix

    • The Outer Worlds

      680
      10.11.2019 14:09 от
      Lex Mercer

    • Diablo IV

      234
      10.11.2019 14:09 от
      Velldanas

    • Xbox One [Оригинал, One S и One X]

      6386
      10.11.2019 14:07 от
      LeaderGhost007

    История с дисквалификацией гонконгского игрока blitzchung все еще преследует Blizzard. Поэтому инцидент решился прокомментировать вице-президент компании Джефф Каплан, отвечающий за Overwatch.

    Напомним предысторию. На турнире Grandmasters 2019 по Hearthstone гонконгский игрок Чун Нг Вай (blitzchung) выкрикнул в прямом эфире «Освободите Гонконг! Это революция нашего времени!». После этого молодого человека не только лишили всех призовых, но и отстранили от турниров на год. Также были наказаны и ведущие стрима.

    Это решение спровоцировало крупный скандал, причем против бана выступили не только простые геймеры, но даже сотрудники Blizzard. Под давлением общественности компания смягчила наказание blitzchung с 12 месяцев до шести, а также вернула все призовые.

    На BlizzCon 2019 извинения принес президент компании Джей Аллен Брэк. Он согласился с тем, что компания должна была четче объяснить свою позицию. Но топ-менеджер не стал ничего говорить про наказания.

    Как рассказал Джефф Каплан, его очень порадовало решение снизить срок дисквалификации blitzchung. Однако топ-менеджер думает, что срок дисквалификации можно уменьшить еще раз или даже отменить наказание вовсе, так как решение принималось «слишком быстро».

    Каплан отметил, что в случае с кибертурнирами по Overwatch процесс дисквалификации более продуман и занимает около четырех-пяти дней, а команда разработчиков выступает в роли «адвоката дьявола».

    «Очевидно, что я большой сторонник свободы слова, это очень важно для меня. Это коснулось меня лично. Думаю, наказание было слишком суровым, и мне полегчало, когда ему вернули деньги. Я думаю, это было очень важно», — поведал топ-менеджер в интервью The Washington Post.

    Впрочем, Каплан озвучил лишь свое частное мнение, тогда как Джей Аллен Брэк придерживается иной позиции. Как считает президент Blizzard, компания верит в свободу слова и не препятствует ей.

    Однако она хочет, чтобы официальные трансляции, составляющие небольшой процент от общего объема создаваемого контента, были посвящены только играм. Высказывание же blitzchung никак не было связано с играми.

    «Если бы мы не предприняли никаких действий, если бы ничего не сделали, то представьте, какой след бы это оставило в будущем, когда мы будем проводить интервью. Наступит время, когда люди начнут делать заявления по любому поводу и когда им захочется», — пояснил он.

    По мнению топ-менеджера, главной ошибкой стало то, что все стороны (NetEase, тайваньское отделение Blizzard и команда Hearthstone) приняли слишком поспешное решение.

    Сам Чун Нг Вай ранее поблагодарил Blizzard за смягчение наказания. Однако он не уверен в том, что продолжит свою киберспортивную карьеру в рамках Hearthstone.

    «Если честно, шесть месяцев — долгий срок для меня… Мне нужно время для того, чтобы решить, буду ли я дальше участвовать в соревнованиях по Hearthstone или нет. Я не играл в Hearthstone после инцидента. Понятия не имею, вернусь ли я обратно», — поведал геймер.


    Источник